Новоизбранный президент США Дональд Трамп отказался инициировать дальнейшее расследование против лидера Демократической партии Хиллари Клинтон.

По информации The Washington Post, президент заявил о том, что уголовное преследование Клинтон не входит в его планы.

"Я думаю, когда избранный президент заявляет еще до инаугурации, что он не желает рассматривать эти обвинения, он посылает очень мощное сообщение, сигнал и тон", - рассказала менеджер предвыборного штаба Трампа Келлиан Конуэй.

 

Также она добавила, что Клинтон остается в глазах американцев особой, не вызывающей доверия. И если Дональд Трамп сможет помочь ей от этого избавиться, то это будет очень хорошим поступком с его стороны.

"Послушайте, мне кажется, что он думает о разных вещах, в том числе, готовиться стать президентом Америки. И подобных планов, которые озвучивались во время кампании, сейчас у него нет", - заключила Конуэй.

Напомним, что ранее республиканцам предрекли раскол из-за серого кардинала в семье Трампа. Часть экспертов обвинили Трампа в конфликте интересов из-за присутствия его 35-летней дочери Иванки с мужем Джаредом Кушнером на первой официальной встрече в новом статусе с Синдзо Абэ, премьер-министром Японии. А свое первое телеинтервью после избрания магнат давал в окружении семьи.