Глобальная комиссия по вопросам наркополитики, в которую входят бывшие мировые лидеры, призвала легализировать употребление наркотиков по всему миру.

По данным доклада организации, запрет на продажу наркотиков никак не влияет на уровень их потребления. Кроме того, подобные запреты являются прямыми нарушениями прав человека и "подрывают основы отношений между индивидом и государством".

 

"Запрет на наркотики не оказал практически никакого воздействия на уровень их употребления в мире – за период с 2006 по 2013 годы число потребителей наркотиков возросло почти на 20%, до 246 миллионов человек. Они опасны, потому что прогибиционизм способствует массовому лишению свободы, применению наказаний, противоречащих международному законодательству, распространению инфекционных заболеваний, нарушению прав человека в отношении тех, кто принимает или поставляет наркотики", - сообщается в докладе.

 

Также отмечается, что пока употребление наркотиков считается злом, они будут оставаться в руках мафии и преступников.

В состав Глобальной комиссии по вопросам наркополитики входят бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, бывший президент Польши Александр Квасьневский, бывшие лидеры Чили, Греции, Нигерии, Португалии, Швейцарии и Мексики.

На сайте также читают:

Нищук заявил о недостаточной генетической чистоте жителей Донбасса

"Категорически не одобряют". Опубликован шокирующий антирейтинг власти

В столице горел телеканал Интер