Дональд Трамп отрекся от радикального движения "Альтернативных правых", члены которого отпраздновали его избрание на пост президента США нацистским приветствием.

"Я осуждаю их. Я не признаю их и осуждаю", - цитирует ВВС слова Трампа на встрече с журналистами. По его словам, он не намерен никаким образом "заводить" активистов этой группы, среди которых есть неонацисты, белые националисты и антисемиты.

Ранее появилась видеозапись с прошедшей в субботу в Вашингтоне конференции "альтернативных правых", на которой сторонники движения празднуют победу миллиардера и скандируют "Да здравствует Трамп!". Лидер "альтернативных правых" Ричард Спенсер заявил участникам конференции, что Америка принадлежит белым людям, которых он назвал "детьми солнца". "Да здравствует Трамп, да здравствует наш народ, да здравствует победа!" - кричит Спенсер, а некоторые зрители вскидывают руки в нацистском приветствии.

 Читайте также: Бывший лидер Ку-клукс-клана баллотируется в сенат США

Конференция "альтернативных правых" спровоцировала акцию протеста в Вашингтоне. Демонстранты перекрыли движение возле Международного торгового центра имени Рональда Рейгана, где проходило мероприятие.

Напомним, ку-клукс-клан выступали за избрание Трампа президентом США. Ультраправые Америки с восторгом ожидали победы кандидата от республиканцев.

Как "Вести" писали ранее, протесты против Трампа охватили несколько крупных американских городов. Уже во втором городе Калифорнии начались акции протеста против победы на выборах республиканца. Позднее в Калифорнии дали старт процессу выхода из США. Жители штата инициируют референдум о выходе из состава государства.