Несколько сотен индейцев заблокировали вход в официальную рабочую резиденцию президента Бразилии, дворец Планалту, протестуя против действий нового правительства страны. В акции приняли участие около 300 представителей различных племен.

Некоторые индейцы принесли с собой луки со стрелами, отмечает русская служба ВВС.

Индейцы, в частности, выступают против планов бюджетной экономии, предложенных правительством президента Мишела Темера, а также требуют пересмотреть план демаркации границ принадлежащих им земель.

Некоторые индейцы в знак протеста мочились на колонны дворца. Впрочем, акция прошла без происшествий и без вмешательства полиции, и через некоторое время индейцы освободили проход к зданию.

Читайте также: Массовые протесты в Бразилии: демонстранты призвали к военному перевороту

В Бразилии продолжается экономический кризис, начавшийся после падения мировых цен на нефть и усугубившийся на фоне политической нестабильности в стране.

В конце августа бразильские сенаторы сместили Дилму Русеф с поста президента страны, признав ее виновной в нарушении бюджетного законодательства.

Вскоре после этого вступивший в должность президента Мишел Темер объявил о начале приватизации государственных активов на миллиарды долларов, чтобы вывести экономику Бразилии из рецессии.