Меню Белого дома с переездом Дональда Трампа заметно изменится.

Читайте также Трамп отказался от "перезагрузки" в отношениях с Россией

70-летний Трамп отдает предпочтение традиционным американским блюдам, таким как жареные цыплята, бургеры и картофель фри. Как сообщает издание wek.ru со ссылкой The Times, именно такой еде отдает предпочтение новоизбранный президент. Трамп никогда не скрывал, что любит есть вредную и калорийную пищу и не желает себе в чем-то отказывать. "Я люблю и стейки, и гамбургеры, и пасту, и картофель фри — все то, что нам не стоит есть", — рассказал он в одном из интервью.

К тому же Трамп нарушает предписания диетологов, любит сладости, питается не по режиму и предпочитает все хорошенько прожаренное.

Кроме того, предполагается, что Трамп пожелает избавиться от огорода возле Белого дома, который организовала в 2009 году Мишель Обама, поскольку не является большим приверженцем брокколи и моркови. По мнению Times, Южная лужайка в большей степени пригодится ему для игры в любимый гольф.

Читайте также Расовый вопрос и отделение Калифорнии. Улягутся ли протесты в США

Также журналисты уверены, что в Белый дом наладится поставка вина из собственного винограда президента (он владеет виноградниками в штате Вирджиния).

Изначально Трамп приобрел виноградники и винный завод на территории Шарлотсвилль у вдовы миллиардера Джона Клюга. Сумма сделки составила рекордные $62 млн. Ему удалось вдохнуть жизнь в упадочный бизнес, активы которого выросли в несколько раз.

Что же касается нового меню Белого дома, то мясо для него будет заказываться у сторонних поставщиков, потому что популярная в свое время в США компания по производству стейков Trump Steaks прекратила свое существование два года назад.

Как "Вести" писали ранее, среди спонсоров Трампа нашелся украинский олигарх. Сумма выделенных фонду республиканца средств составила $150 тысяч.

Позднее у олигарха рассказали, за что он заплатил Трампу.