На сегодняшний день уровень отношений Москвы и Вашингтона оставляет желать лучшего.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает RT.

"Вряд ли можно что-то напортить в этих отношениях. Они находятся совсем на дне, но, безусловно, мы рассчитываем на то, что диалог будет возобновлён и начнётся непростой, и ясно, что не быстрый процесс вывода отношений в конструктивное русло", — отметил он.

Песков также добавил, что скорее разделяет отношение избранного президента США Дональда Трампа к фразе "перезагрузка" отношений.

"Что касается слова "перезагрузка" отношений, ну, наверное, действительно, здесь можно с избранным президентом согласиться: слово действительно несколько себя скомпрометировало, ибо последствия этой перезагрузки действительно совсем не те, которые мы хотели бы видеть. Термин в данном случае не имеет никакого значения, главное — это наличие желания и демонстрация готовности пойти на нормализацию отношений", — подчеркнул он.

Напомним, избранный президент США Дональд Трамп заявил, что не хочет перезагрузки отношений с Россией.

Как "Вести" писали ранее, протесты против Трампа охватили несколько крупных американских городов. Уже во втором городе Калифорнии начались акции протеста против победы на выборах республиканца. Позднее в Калифорнии дали старт процессу выхода из США. Жители штата инициируют референдум о выходе из состава государства.

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram.