Старший сын избранного президента США Дональд Трамп-младший в октябре встретился в Париже с дипломатами, политиками и бизнесменами, выступающими за сотрудничество с Россией с целью урегулирования конфликта в Сирии. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Переговоры, которые прошли 11 октября в парижском отеле «Риц», были организованы Центром политических и внешних отношений Франции. Во встрече участвовала уроженка Сирии Ранда Кассис, которая является лидером одной из групп сирийской оппозиции, выступающей за сотрудничество с Россией и диалог с президентом САР Башаром Асадом. По словам самой Кассис, в ходе переговоров она поставила перед Трампом-младшим вопрос о важности сотрудничества с Москвой на Ближнем Востоке. «Без России невозможно найти какое-либо решение по Сирии», — сказала она.

Как отметила Кассис, после победы на выборах в США Дональда Трампа у сирийской оппозиции появилась надежда на прогресс в политическом процессе. «Это произошло благодаря моей личной встречи в Париже с Дональдом Трампом-младшим», — добавила она. На своей странице в Facebook Кассис ранее выразила надежду, что ей удалось донести до избранного президента США через его сына мысль о необходимости «сотрудничать друг с другом». Старший советник избранного президента Келлиэнн Коноуэй подтвердила участие Трампа-младшего в конференции во Франции, однако заверила, что его встреча с Кассис не имеет особого значения. «Дональд выступал на круглом столе в Париже, и она [Кассис] присутствовала там и на обеде с участием 30 человек», — сказала Коноуэй.

38-летний Дональд Трамп-младший, его 35-летняя сестра Иванка и 32-летний брат Эрик вошли в переходную команду Дональда Трампа после его победы на выборах президента США. В то же время они заявили, что не собираются занимать официальные должности в его администрации.

Ранее Вести. Репортер рассказал о роли Иванки Трамп в жизни и  предвыборной кампании Трампа.