Группа юристов и экспертов по сбору данных призвала штаб экс-кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон инициировать пересчет голосов в трех штатах.

Речь идет о штатах Висконсин, Мичиган и Пенсильвания, передает 112 со ссылкой на АР. По предположению юристов, на итоги выборов в этих штатах могли повлиять кибератаки. Вместе с тем отмечается, что доказательств этой версии нет.

Отрыв Трампа от Клинтон в Висконсине, Мичигане и Пенсильвании, где традиционно поддерживают демократов, был крайне незначительным, отмечает агентство.

В штабе Клинтон пока никак не отреагировали на данное предложение.

Стоит отметить, что есмотря на поражение на президентских выборах в США, Хиллари Клинтон увеличила отрыв от Дональда Трампа по общему числу поданных за нее голосов. По мере обработки результатов голосования отрыв Клинтон от Трампа составляет уже 2 млн голосов.

Напомним,  победителем на президентских выборах в США стал Дональд Трамп. После подсчета голосов в 50 штатах, в активе республиканца 306 голосов Коллегии выборщиков, в то время как у Клинтон - 232. После обнародования результатов голосования, протесты против нового президента охватили несколько крупных американских городов. В Сан-Франциско на улицы вышли студенты местных университетов, которые выкрикивали:  "Не мой президент!" и "Ни справедливости, ни мира!".

А в это время на сайте читают

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram.