Действующий президент США Барак Обама в последний раз на посту главы государства провел традиционное "помилование" индейки, которая обычно является основой праздничного стола.

Об этом пишет CNN.

Для этого в Вашингтон привезли двух индеек – Тота и Тейтера. После голосования в Twitter победила индейка Тот (ее поддержал 51% американцев), тогда как за Тейтер отдали голоса 49%.

На сайте Белого дома отмечается, что на этот раз обе птицы уедут в Блэксбург в штате Вирджиния, где будут жить в доме под названием "Отдых индюка". Здесь за ними будут наблюдать ветеринары и студенты департамента изучения животных и птиц в Политехническом университете Вирджинии.

Фото: Белый дом

А накануне, в вечер перед праздником Дня благодарения, Обама навестил пожилых ветеранов в доме престарелых в Вашингтоне и лично раздал им праздничный ужин.

Как отмечается на сайте Белого дома, посещение бездомных и пожилых — традиция для президента США на День благодарения, как и церемония "помилование" индейки.

Обама посетил дом для престарелых ветеранов, где живут около 400 ветеранов войн. Некоторые из них – ветераны еще Второй мировой.

Напомним, в четвертый четверг ноября американцы отмечают День благодарения. Смысл праздника первоначально был религиозным и состоял в благодарении Богу за урожай и материальное благосостояние. Сейчас это скорее просто повод для семейного общения.