Туск: Санкции остаются до выполнения Россией Минска

Евросоюза не собирается отменять санкции против России, пока Москва не выполнит Минские соглашения.

Об этом президент Европейского Совета Дональд Туск заявил сегодня во время пресс-конференции по итогам саммита Украина – ЕС в Брюсселе.

"Мы дальше поддерживаем Минский процесс и наши санкции привязаны к полному выполнению Минских соглашений... Я поднял вопрос Украины в разговоре с Трампом. Санкции остаются до выполнения Россией Минска", - заверил Туск.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко от имени нашей страны и ЕС призывал российскую сторону прекратить обстрелы мирной территории Украины, обеспечить устойчивое прекращение огня и беспрепятственный доступ СММ ОБСЕ ко всей оккупированной территории, включая госграницу.

Напомним, "Вести" уже писали, о чем Порошенко договорился в Брюсселе. Президент доволен высокой оценкой проведенных реформ.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что российская граница "нигде не заканчивается". Об этом российский лидер сказал в разговоре с 9-летним мальчиком, который стал призером в телевизионном шоу по географии.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...