Более 50 тысяч человек были эвакуированы из Хайфы, в которой продолжается неконтролируемый пожар из-за возгарания лесных массивов около города.

По информации BBC Украина, к ликвидации пожара правительство Израиля подключило военных.

"Огонь распространяется по городу с населением в 250 000 жителей из-за сухой погоды и ветра. Огонь также угрожает домам в окрестностях Иерусалима и на западном берегу Иордана", - говорится в сообщении.

 

По словам мэра Хайфы Йонаха Ягава, есть свидетельства того, что один из пожаров начался после того как "кто-то выбросил сигарету в месте, полном нефти и горючих жидкостей" в индустриальном районе города.

Отмечается, что по данным израильской полиции некоторые поджеги могли совершаться намеренно. По словам министра внутренних дел Израиля Гилада Ердана, по меньшей мере половина пожаров произошли в результате "очевидного поджога". Известно, что по подозрению в умышленном поджеге были арестованы четверо палестницев.

Напомним, что в Израиле произошел страшный пожар: эвакуировано более 12 районов Хайфы. Людей размещают в Аудиториуме на Мерказ-Кармель, в Бейт Аба-Хуши, в "матнасе" Бат-Галим и на старом стадионе "Кирьят-Элиэзер". Огонь не угрожает в данный момент всем этим районам, но помня трагедию на Кармеле в 2010 году, полиция предпочла приниять превентивные меры.

На сайте также читают:

Порошенко обменял украинский лес на обещание кредита от ЕС

Спланированная кампания против Радио Вести: Нацсовет устроил репрессии радиостанции