Родители бирюлевского убийцы принесли извинения родственникам убитого Егора Щербакова, а также всей России.

Отец Орхана Зейналова Захид рассказал, что не ожидал такого поступка от сына, который вырос в семье педагогов. Орхан приехал в Москву три года назад. Он занимался торговлей в России, потому что на родине у него не было такой возможности, сообщает НТВ.

Захид, отец Орхана Зейналова: «Я педагог. Что я могу сказать? У меня два сына и две дочери. Он хотел мне помогать, поэтому уехал в Москву на заработки. Я очень сожалею, что такое случилось. Я извиняюсь за своего сына. Я не хотел, чтобы такое произошло».

Мать Зейналова сомневается в том, что он совершал это дерзкое преступление. По словам женщины, его вину нужно еще доказать.

Альтернативные версии За погромами в Бирюлево увидели "режиссерскую" руку

Мать Орхана Зейналова: «Так как последовали такие волнения, считаю, что нужно решить вопрос на межгосударственном уровне и разобраться в том, виновен ли он на самом деле, совершал ли данное преступление или нет».

Женщина также рассказала, что из Азербайджана Орхан уехал на заработки в Москву, так как не мог найти работу на родине из-за отсутствия образования.

Гражданин Азербайджана Орхан Зейналов является главным подозреваемым в убийстве жителя Бирюлёва Егора Щербакова. Молодой человек был зарезан возле своего дома после того, как заступился за свою девушку. Убийство вызвало общественный резонанс и массовые беспорядки в районе.

Предполагаемого убийцу задержали накануне в подмосковной Коломне. При задержании он оказал сопротивлении полиции.