Президент Украины Петр Порошенко поручил министру МВД Арсену Авакову отправить в Израиль два украинских самолета, которые будут задействованы в ликвидации пожара. "ЧП: Поручил министру внутренних дел Арсену Авакову отправить два украинских самолета Ан-32 для тушения пожара вокруг Хайфы в Израиле", - сообщил президент в Фейсбук.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил в ответном посте, что самолеты вылетят немедленно. "Мы готовы немедленно оказать помощь Израилю - 2 самолета СНС немедленно вылетят в Израиль для помощи в ликвидации пожаров", - отметил он. 

Ранее более 50 тысяч человек были эвакуированы из Хайфы, в которой продолжается неконтролируемый пожар из-за возгарания лесных массивов около города.

Напомним, что в Израиле начался страшный пожар: эвакуировано более 12 районов Хайфы. Людей размещают в Аудиториуме на Мерказ-Кармель, в Бейт Аба-Хуши, в "матнасе" Бат-Галим и на старом стадионе "Кирьят-Элиэзер". Огонь не угрожает в данный момент всем этим районам, но помня трагедию на Кармеле в 2010 году, полиция предпочла приниять превентивные меры.

На сайте также читают:

Порошенко обменял украинский лес на обещание кредита от ЕС

Спланированная кампания против Радио Вести: Нацсовет устроил репрессии радиостанции