Орхан Зейналов, задержанный по подозрению в убийстве молодого человека в московском районе Бирюлево, ранее уже имел судимость.

Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин в среду.

По его словам, в 2011 году Зейналов был осужден судом Москвы за нарушение правил дорожного движения и приговорен к году лишения свободы.

"После того, как в 2012 году Зейналов освободился из мест лишения свободы, он сразу же начал заниматься частным извозом, незаконно управляя автомобилем", - отметил Маркин. Сейчас решается вопрос об аресте подозреваемого.

Также, как сообщает РАПСИ, стало известно, что суд принял решение приостановить на 90 дней деятельность компании «Новые Черемушки», которая управляет овощебазой в Бирюлеве, где ранее прошли погромы.

С иском в суд обратился Роспотребназдор, обнаруживший на базе многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм.

Генеральный директор базы Магомед Чурилов, в свою очередь, заявлял, что закрытие предприятия приведет к перебоям с продуктами в магазинах Москвы, поскольку «Покровская» поставляет более половины всех овощей в столицу. В мэрии такие заявления назвали «шантажом и провокацией».

Гражданин Азербайджана Орхан Зейналов является главным подозреваемым в убийстве жителя Бирюлёва Егора Щербакова. Молодой человек был зарезан возле своего дома после того, как заступился за свою девушку. Убийство вызвало общественный резонанс и массовые беспорядки в районе.

Предполагаемого убийцу задержали накануне в подмосковной Коломне. При задержании он оказал сопротивлении полиции.