Израильская полиция разрешила вернуться в свои дома всем десяткам тысяч жителей северного города Хайфы, эвакуированных накануне из-за пожаров.

Об этом говорится в сообщении правоохранительных органов, пишет РИА Новости.

Огонь, который бушевал в четверг прямо на хайфских улицах, заставил власти отселить дюжину районов — не менее 60 тысяч человек или почти пятую часть населения третьего по величине города страны.

"Всем жителям Хайфы разрешено вернуться в свои дома", — говорится в сообщении полиции.

Полицейские предупредили, что в некоторых кварталах еще не завершены работы по восстановлению энергоснабжения, и пообещали продолжить патрулировать улицы в усиленном режиме, чтобы иметь возможность оперативно откликаться на нужды горожан.

Как сообщалось ранее, в израильском городе Хайфа произошел страшный пожар: эвакуировано более 12 районов города. Всего из эпицентра пожара были вывезены более 50 тысяч человек.

Хайфский пожар стал самым крупным в череде десятков возгораний, которые четвертый день продолжаются практически по всей стране. К тушению постепенно подключаются самолеты из стран, откликнувшихся на просьбу Израиля о помощи. В частности, президент Украины Петр Порошенко подписал указ о выделении помощи Израилю. Глава государства поручил Кабмину безотлагательно предоставить гуманитарную помощь.