Федеральное агентство воздушного транспорта РФ (Росавиация) заявило о решении Украины провести ракетные стрельбы в воздушном пространстве Крыма.

Как сообщает пресс-служба Росавиации, данное решение не согласовывалось ни с компетентными органами Российской Федерации, ни с российским провайдером аэронавигационного обслуживания.

"Первая опасная зона устанавливается 1 и 2 декабря 2016 года с 09:00 до 19:00 мск на всех высотах с захватом воздушного пространства над открытым морем в зоне ответственности Российской Федерации (Симферопольский районный центр)", - говорится в сообщении.

 

Вторая опасная зона, по данным Росавиации, устанавливается 1 декабря 2016 года с 12:30 до 14:30 мск и 2 декабря 2016 года с 11:00 до 15:00 мск на всех высотах с захватом воздушного пространства, а также с заходом в воздушное пространство над территориальными водами с максимальным углублением на 12 км.

 

Также отмечается, что "подобные действия украинской стороны, во-первых, нарушают требования приложения 11 "Обслуживание воздушного движения" и приложения 15 "Службы аэронавигационной информации к Конвенции о международной гражданской авиации от 1944 года" в части установления запретных зон в пределах государственной территории РФ и районов ответственности по управлению воздушным движением, установленных над открытым морем".

Напомним, что в Крыму задержали очередного украинца "за шпионаж". Бывший военный якобы передавал сведения Украине.