Российский телеканал "Звезда" продемонстрировал сюжет, в котором идет речь о подготовке Украиной провокации против республики Беларусь: украинская разведка якобы планирует направлять "карателей" с белорусскими корнями в Минск с целью свержения действующей власти в этом государстве.

По информации нардепа Ирины Фриз, ситуация как раз обратная: РФ планирует некую провокацию в Беларуси, с тем, чтобы приписать ее Украине.

"Кремль готовится к масштабной провокации против Украины на территории Беларуси. Именно с ней может быть связана подготовка к увеличению в 5 раз объемов железнодорожных перевозок РФ в 2017 году в направлении Беларуси. Целью такой акции может стать ликвидация режима Лукашенко, введение российских войск, прямого государственного управления, а также непосредственный выход ВС РФ на восточную границу Европейского Союза с целью повышения политического давления на Европу", - отметила нардеп.

По ее словам, провокация может быть проведена гражданами, которые принимали участие в боевых действиях на Донбассе на стороне сепаратистов, регулярными подразделениями ССПО РФ, а также инфильтрированной агентурой в силовые органы Беларуси.

Читайте также: Лукашенко заявил, что СССР распался из-за стирального порошка

Читайте также: Беларусь готова организовать выборы на Донбассе