Несмотря на то, что Россия пыталась сорвать президентские выборы, Белый дом признал их результаты таким, которые "точно отражают волю американского народа".

Об этом пишет The New York Times со ссылкой на официальное заявление администрации Обамы.

По данным издания, это было сделано после того, как противники избранного президента США Дональда Трампа требовали пересчитать голоса в нескольких штатах: Висконсин, Мичиган и Пенсильвания, где Трамп победил с незначительным отрывом от своего главного оппонента Хиллари Клинтон.

"Кремль, вероятно, ожидал, что общественный резонанс вокруг разоблачений, который последовали от российского правительства в отношении к электронных писем американских лиц и учреждений, в том числе, политических организаций США, поднимет вопрос о целостности избирательного процесса, которые могли бы подорвать легитимность избранного президента. Тем не менее, мы уверены в том, что результаты выборов точно отражают волю американского народа", - цитирует издание заявление Белого дома.

В администрации Обамы также выразили уверенность, что " выборы были свободными и справедливыми с точки зрения кибербезопасности".

А в это время

Умер Фидель Кастро