В Москве в ближайшее время может появиться памятник кубинскому лидеру Фиделю Кастро или улицы, названной в его честь.

Об этом заявил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, передает ТАСС.

"Я думаю, что есть возможность рассмотреть и вопрос установки в Москве памятника Фиделю Кастро, и возможность названия одной из улиц его именем. Я уверен, что в ближайшее время такая инициатива появится, будет рассмотрена и найдет поддержку в сердцах и мыслях москвичей и депутатов Мосгордумы", - отметил он.

По его словам, такую уверенность дают и "многолетние контакты между Московской городской думой и посольством Кубы в России".

Как подчеркнул председатель комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме Игорь Воскресенский, рассмотрение заявки на установку памятника Фиделю Кастро в столице было бы для него честью.

"Это было бы честью рассмотреть такую заявку. Фидель Кастро занимает особое место в мировой истории, в истории нашей страны. В Москве он бывал неоднократно, жители его приветствовали. О нем можно много говорить, но он давно стал символом независимости и свободолюбия", - добавил он.

Напомним, кубинский лидер Фидель Кастро умер в возрасте 90 лет. О смерти Фиделя сообщил его брат, председатель Государственного совета Кубы, Рауль Кастро.

А в это время на сайте читают

"Издевались психологически". Журналисты "Дождя" рассказали подробности своего похищения сепаратистами