Президент Молдовы Игорь Додон в интервью Stirile TV заявил, что страна продолжит реализацию соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Об этом пишет российское издание «Газета.ру». По его словам, президент не имеет полномочий на отмену международных договоров, в том числе и соглашения об ассоциации с ЕС. Додон добавил, что он будет президентом страны для всех, а не только для тех, кто поддерживает социалистов, и поэтому проголосовал за него. «Реализация соглашения об ассоциации с ЕС будет продолжена», - отметил президент Молдовы.

При этом Додон добавил, что будет добиваться возобновления экономических и стратегических отношений с Россией, не исключая проведения переговоров по этому вопросу в трехстороннем формате с участием Молдовы, Евросоюза и России. По его словам, в зависимости от результатов будущих парламентских выборов, он готов провести референдум, во время которого сами граждане ответят на вопрос, в какой союз они хотят интегрироваться - в Европейский или Евразийский. Он также подчеркнул, что не является ни проевропейским, ни пророссийским президентом. «Что значит то, что я близок к власти в Москве? Я думаю, что это ярлык, который придумали мои политические оппоненты ... Я промолдавский», - подчеркнул Додон.

Ранее Центральная избирательная комиссия Молдовы объявила официальные результаты президентских выборов, провозгласив таким образом победителем пророссийского кандидат Игоря Додона.

Ранее в Молдове пророссийский Додон официально признан победителем президентских выборов.