В штабе Хиллари Клинтон поддержали пересчет голосов на выборах президента в нескольких ключевых штатах. Об этом сообщает CNN. Таким образом, демократы поддержат инициативу кандидата зеленых Джилл Стайн о пересчете голосов в штате Висконсин.

В то же время советник штаба Клинтон Марк Элиас заявил, что их собственное расследование не показало никаких доказательств взлома систем голосования. Элиас также отметил, что демократы не собираются оспаривать результаты голосования, но решили поддержать инициативу, чтобы "гарантировать, что все справедливо для всех сторон".

Как сообщалось, юристы кандидата Клинтон тоже заявляли о необходимости пересчета голосов в трех штатах – Висконсин, Мичиган и Пенсильвания. Однако, даже они признавали, что тот пересчет не сможет повлиять на общий результат выборов, если не изменить саму систему выборов в Штатах.

Напомним,  победителем на президентских выборах в США стал Дональд Трамп. После подсчета голосов в 50 штатах, в активе республиканца 306 голосов Коллегии выборщиков, в то время как у Клинтон - 232. После обнародования результатов голосования, протесты против нового президента охватили несколько крупных американских городов. В Сан-Франциско на улицы вышли студенты местных университетов, которые выкрикивали:  "Не мой президент!" и "Ни справедливости, ни мира!"