Военный отдел следственного комитета возбудил уголовное дело против руководства войсковых частей в Новороссийском гарнизоне в связи с гибелью трех десантников во время учений. Об этом в субботу сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, 24 ноября военнослужащие с оружием и снаряжением прыгнули с парашютом с борта самолета Ил-76. Несмотря на то, что погодные условия были штатными, десантники не прибыли в пункт сбора. Позже начались поиски и были обнаружены их тела.

Как выяснилось, они погибли, не успев отсоединить парашюты. В халатности, приведшей к гибели трех человек, подозревают офицера их войсковой части, который руководил прыжками, а также военнослужащих, которые обеспечивали безопасность десантирования. Военные следователи изъяли документы, регламентирующие проведения данных учений, и допрашивают свидетелей и очевидцев.

Ранее сообщалось, что Минобороны России ведёт поиск трёх десантников, которые пропали в Краснодарском крае в ходе военных учений после прыжка с парашютом. Об этом сообщили в пресс-службе Южного военного округа. «В четверг во время плановых учебно-тренировочных прыжков с парашютом в Темрюкском районе Краснодарского края трое военнослужащих Новороссийского соединения ВДВ приземлились «вне заданной площадки», в реку Кубань».