Трамп недоволен решением о пересчете голосов на выборах в США

Трамп напомнил, что выиграл 306 голосов выборщиков от штатов при необходимых для победы 270

Избранный президент США Дональд Трамп назвал попытки пересчета голосов на президентских выборах «мошенничеством» и потребовал безотлагательно признать результаты выборов, передает Reuters со ссылкой на заявление.

«Народ сказал свое слово, выборы закончились, и как сказала сама [кандидат в президенты от демократов] Хиллари Клинтон ночью после выборов, признав поражение и поздравив меня: «Мы должны признать эти результаты и смотреть в будущее», — говорится в сообщении. Трамп напомнил, что выиграл 306 голосов выборщиков от штатов при необходимых для победы 270. Он отметил, что это самое большое число голосов выборщиков за республиканца с 1988 года, причем он победил в 9 из 13 ключевых штатов, в более чем 2,6 тыс. округов по всей стране — «больше, чем кто-либо из республиканцев со времен Рональда Рейгана в 1984 году». «Пересчет — это просто способ для [кандидата в президенты от «Зеленых»] Джилл Стайн, которая получила меньше 1% голосов в целом и даже не баллотировалась во многих штатах, наполнить карманы деньгами, большинство из которых она даже не потратит на свой абсурдный пересчет», — подчеркнул избранный президент США.

Он также добавил, что все три штата были выиграны с большим перевесом в голосах избирателей, в особенности в Пенсильвании, где преимущество Трампа составило более 70 тыс. голосов. «Это мошенничество Партии зеленых относительно выборов, в которых уже признали поражение, и результаты этих выборов следует уважать, а не бросать им вызов и препятствовать, чем именно и занимается Джилл Стайн», — заключил Трамп.

Как сообщалось, юристы кандидата Клинтон тоже заявляли о необходимости пересчета голосов в трех штатах – Висконсин, Мичиган и Пенсильвания. Однако, даже они признавали, что тот пересчет не сможет повлиять на общий результат выборов, если не изменить саму систему выборов в Штатах.

Напомним,  победителем на президентских выборах в США стал Дональд Трамп. После подсчета голосов в 50 штатах, в активе республиканца 306 голосов Коллегии выборщиков, в то время как у Клинтон - 232. После обнародования результатов голосования, протесты против нового президента охватили несколько крупных американских городов. В Сан-Франциско на улицы вышли студенты местных университетов, которые выкрикивали:  "Не мой президент!" и "Ни справедливости, ни мира!"

26 ноября у Клинтон решили согласиться на пересчет голосов в ключевых штатах.

Главные Вести
Главные вести

Конфликтолог: "Власть боится, потому что не выполняет свои функции"

Профессор "Могилянки" — о третьем Майдане, воссоединении Донбасса и поствоенном стрессе