Власти Польши предложили ужесточить наказания для водителей, которые не следуют правилам дорожного движения. Министерство Юстиции Польши подготовило законопроект об ужесточении наказаний за нарушения правил дорожного движения. Об этом сообщило Радио Польша.

Одно из самых существенных наказаний предложено ввести для водителей, которые пытаются скрыться от полиции после требования остановиться для проверки документов.

По словам замминистра юстиции Польши Михала Вуйцика, в законопроекте предложено расценивать попытку скрыться от полиции после требования остановиться не как нарушение ПДД, а как преступление, за которое будет грозить тюремное заключение сроком до 5 лет. Кроме того будут ужесточены наказания для пьяных водителей - инициаторов ДТП. Если в такой аварии будут тяжело раненые или погибшие, виновника накажут тюремным сроком до 2 лет. Наконец, срок давности нарушений ПДД будет увеличен до трех лет. Вице-министр также заявил, что законопроект об ужесточении наказаний за нарушение ПДД уже рассмотрен в ходе заседания Постоянного комитета Совета министров. Теперь документ поступит на обсуждение в правительство, а затем будет передан в парламент. 

Ранее "Вести" писали, что украинцам готовят новые ПДД - тайная слежка за водителями и красные елки.