Дональд Трамп может стать первым за полтора века президентом, у которого нет четвероногого любимца, пишет Daily Mail. Последним президентом без питомца был Эндрю Джексон, который руководил страной в средине XIX века.

Все остальные главы государства держали в Белом доме самых разных животных, от кошек и собак до медведей, тигров и карликового бегемота (последний был компаньоном 30 президента США Кальвина Кулиджа).

У Авраама Линкольна была любимая свинья и гусь Джек, а у Теодора Рузвельта - барсук Иосия. Домашние любимцы помогают смягчить имидж президента и часто составляют ему компанию на фотосессиях. У скотч-терьера Джорджа Буша-младшего, Барни, был свой сайт, а спаниель Буша-старшего Милли числился автором бестселлера "Книга Милли", в которой описывалась жизнь Белого дома глазами собаки. В США существует музей президентских домашних питтомцев. Отсутствие у Трампа животного во время его пребывания в Белом доме может негативно сказаться на его рейтингах, считает Daily Mail. Впрочем, это не первая традиция, которой пренебрежет избранный президент США, отмечает издание.

Бо — собака семьи Обамы. Это кобель породы португальская водяная собака. Он родился 9 октября 2008 года. Семья Президента получила щенка в подарок после того, как они определились с породой будущего любимца. На их выбор повлияла аллергия дочери Обамы Малии, из-за которой семье пришлось выбирать из собак гипоаллергенных пород.