По меньшей мере 132 жителя города Хайфа пострадали при пожарах, которые уже почти неделю бушуют в Израиле, сообщает газета "Гаарец". Все они были госпитализированы, большинство уже смогло покинуть больницы.

Проблемы пострадавших в основном связаны с отравлением дымом и не несут риска их здоровью и жизни. Мощные лесные пожары начались на этой неделе сразу в нескольких районах Израиля. Огонь бушует в районе поселка Натаф близ Иерусалима, леса и кустарники горят также в районе Латруна между Тель-Авивом и Иерусалимом. На севере страны сложилась сложная ситуация из-за пожаров — на подъездах к городам Хайфа, Хадера и Зихрон-Яаков. В ряде районов власти Израиля объявили режим ЧС и провели эвакуацию населения.

 

Как сообщалось ранее, в израильском городе Хайфа произошел страшный пожар: эвакуировано более 12 районов города. Всего из эпицентра пожара были вывезены более 50 тысяч человек.

Хайфский пожар стал самым крупным в череде десятков возгораний, которые четвертый день продолжаются практически по всей стране. К тушению постепенно подключаются самолеты из стран, откликнувшихся на просьбу Израиля о помощи. В частности, президент Украины Петр Порошенко подписал указ о выделении помощи Израилю. Глава государства поручил Кабмину безотлагательно предоставить гуманитарную помощь.