Клинтон признала поражение на выборах по настоянию Обамы

Кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон признала свое поражение на выборах главы государства по просьбе действующего президента США Барака Обамы.

Об этом сообщает издание The Hill со ссылкой на готовящуюся к публикации книгу о президентских выборах 2016 года.

Авторы книги, Эми Парнс и Джонатан Аллен, получили эту информацию из трех осведомленных источников. По их данным, в ночь после выборов Обама позвонил Клинтон и заявил, что она должна признать поражение. Разговор состоялся, когда бывшая госсекретарь вместе с родными и ближайшими сторонниками наблюдала за итогами подсчетов голосов в ключевых штатах Мичиган, Висконсин и Пенсильвания.

Бывшая госсекретарь сообщила Трампу, что признает поражение на выборах, рано утром 9 ноября после того, как глава ее предвыборного штаба Джон Подеста вышел к сторонникам Демократической партии в Нью-Йорке и заявил, что команда Клинтон намерена дожидаться результатов. Таким образом, по данным издания, она решила положить конец спорам между своими сторонниками, заявив: «Просто дайте мне телефон. Я звоню ему».

По информации The Hill, ряд сторонников Клинтон не одобрили звонок Обамы, поскольку считали, что надо было дождаться официального объявления итогов. Один из источников сообщил, что разница в голосах в Мичигане и Висконсине была невелика, рассматривалась вероятность, что эти штаты все же поддержали Клинтон, и если бы не звонок президента, та, скорее всего, не стала бы спешить признавать проигрыш.

25 ноября кандидат в президенты США от Партии зеленых Джилл Стайн подала заявку на пересчет голосов в штате Висконсин. В штабе Клинтон заявили о намерении поддержать инициативу. Дональд Трамп назвал действия Стайн мошенничеством.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...