Житель Минска (Беларусь) безуспешно пытался найти злоумышленника, который систематически царапал его припаркованный автомобиль. За полгода на кузове появилось около 20 царапин. При этом мужчина утверждал, что всегда парковался так, чтобы никому не мешать и на газон не заезжал.

Мужчина отнес записи с видеорегистратора в милицию, но там не смогли установить личность хулигана. Тогда автовладелец попытался наладить контакт с хулиганом с помощью записки, но и это не принесло результата, сообщает tjournal.ru.

В итоге автовладелец решил лично поймать злоумышленника, тем более что белорусское законодательство позволяет гражданину задержать преступника и доставить его в правоохранительные органы. В течение месяца мужчина ночевал в машине, пока не поймал с поличным хулигана. Им оказалась пожилая женщина, которая не смогла объяснить мотив своих действий.

Женщина признала свою вину, но предложила расплатиться только за «сегодняшний день». Владельца автомобиля такое предложение не устроило, и он обратился в милицию. Мужчина намерен обратиться в суд с требованием возместить моральный и материальный ущерб.