Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын направил главе Кубы Раулю Кастро телеграмму с соболезнованиями в связи с кончиной лидера революции Фиделя Кастро.

В телеграмме Ким Чен Ын отметил, что Кастро был "выдающимся лидером кубинского народа и видным политическим деятелем, который внес огромный вклад в дело борьбы с империализмом, за социализм и справедливость", передает "Лента.ру" со ссылкой на корейское информагентство.

"Он с честью защищал суверенитет и достоинство страны, установил социалистический строй, в котором впервые в Западном полушарии народ стал истинным хозяином, и посвятил всю свою жизнь процветанию страны и счастью людей", — говорится в послании.

Ким Чен Ын назвал команданте "близким другом и товарищем корейского народа", сделавшим все для укрепления дружбы и сотрудничества между странами.

"Несмотря на его кончину, его бесценные заслуги навсегда останутся в сердцах народов наших стран и всего прогрессивного человечества", — заявил он

Северокорейский лидер выразил уверенность, что кубинский народ «под мудрым руководством Рауля Кастро преодолеет боль, вызванную утратой выдающегося лидера, построит процветающее идеальное общество и добьется победы дела социализма».

Напомним, что 90-летний Фидель Кастро умер 25 ноября в 22:29 по местному времени. О смерти брата объявил глава Кубы Рауль Кастро в обращении по национальному телевидению. Тело лидера революции будет кремировано. Траур продлится девять дней, по его окончанию 4 декабря пройдут похороны команданте.