В Тюменской области на одном из местных озер обнаружили исхудавшего стерха.

Ученые считают, что птицу зовут Ворон, и он принимал участие в полете на мотодельтаплане на Ямале в сентябре 2012 года вместе президентом России Владимиром Путиным, сообщает Интерфакс.

По словам сотрудников Всероссийского НИИ охраны природы, стерх отбился от стаи при перелете.

"Очень хорошо выглядит, единственное - худоват, веса не набрал. Почему остановил перелет - будем разбираться, когда привезем его в заповедник. В принципе, случается, что и дикие стерхи по какой-то причине при перелете отстают от стаи", - рассказал заведующий отделом биоразнообразия Всероссийского НИИ охраны природы Александр Сорокин.

В пятницу сотрудники Оскского государственного биосферного заповедника увезут птицу в Москву, а оттуда в Омский заповедник.

После того, как ученые проведут осмотр Ворона, будет принято решение, выпустить его в дикую природу или оставят в заповеднике для размножения.

Будни браконьеров Украинец отделался штрафом за ловлю краснокнижных птиц на Камчатке​

В селе Уст-Каменка Апостоловского района Днепропетровской области 16 октября пьяные браконьеры застрелили лебединую семью. Птицы жили на пруду много лет и не боялись людей, а местные жители подкармливали и оберегали их. В селе в убийстве лебедей подозревают местного егеря.