Бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон опережает Алена Жюппе на праймериз партии "Республиканцы".

Голосование во втором туре праймериз среди французских "республиканцев" завершилось в воскресенье, 27 ноября. По данным подсчета бюллетеней более чем половине участков, бывший премьер-министр Франсуа Фийон имеет высокие шансы обойти своего оппонента - другого экс-премьера Алена Жюппе, пишет Deutsche Welle. Фийон набирает 68,4 процента голосов, Жюппе - 31,6 процента.

Подсчет продолжается. Всего в голосовании приняли участие более 4,2 миллиона человек.

В своей кампании Фийон опирается на более консервативный электорат, выступает против однополых браков и за либерализацию экономики, тогда как Жюппе поддерживают избиратели,

Во время дебатов оппонентов на праймериз речь шла также о внешней политике, в частности по отношению к России. Если Жюппе выступал за сохранение санкций в отношении РФ, то Фийон высказался за их отмену.

Напоминаем, Фийон победил со значительным отрывом в первом туре праймериз 20 ноября. Тогда проголосовали около четырех миллионов избирателей. Фийон, который набрал 44 процента голосов, за Жюппе проголосовали 28 процентов, а Саркози выбыл из борьбы за президентский номинацию набрав менее 21 процента голосов.

Читайте также: Французский парламент не смог объявить импичмент Олланду