У венгерских спецслужб есть данные о том, что российские дипломаты якобы контактировали с неонацистской партией, лидер которой при задержании убил полицейского.

Как пишет РБК, ссылаясь на данные Financial Times, венгерские спецслужбы установили, что российские дипломаты и люди в российской военной форме участвовали в тренировках членов венгерской организации «Движение национальный фронт» (MNA), руководство которой исповедовало неонацистскую идеологию.

Кроме того, венгерские журналисты получили доступ к переписке лидеров MNA, в которой обсуждалось получение финансовой помощи из Москвы.

Утверждается, что в Будапеште знали о том, что Россия оказывала помощь экстремистам на территории Венгрии. Однако власти не поднимали этот вопрос, опасаясь, что Москва откажет в реализации экономических проектов. Речь идет о поставках газа и строительстве двух реакторов на АЭС в городе Пакш.

Читайте также: Трамп осудил своих приверженцев

Читайте также: "Защитите нас от украинских неонацистов!": Родственники руководства "Нафтогаза" оригинально поздравили Трампа