Пересчет голосов может поставить под сомнение результаты всех выборов в Соединенных Штатах. Об этом в эфире "Свежего взгляда" на Радио Вести сообщил советник в Администрации Президента Украины, эксперт по управлению репутацией Борис Тизенгаузен.

"Сама идея была подана от Партии зеленых (США, - ред.). Это такой интересный хитрый ход, то есть не напрямую от Демократической партии Хилари Клинтон, а от Партии зеленых. Не зря полем для пересчета голосов выбран штат Висконсин. Потому что это один из максимальных штатов по количеству выборщиков. И именно пересчет в штате Висконсин, если он определит неправильный подсчет, дает возможность Хилари Клинтон опротестовать полностью результат выборов в США", - сообщил он.

       Читайте также: Клинтон признала поражение на выборах по настоянию Обамы

Тизенгаузен отметил, что "если будут определены моменты, где был неправильный подсчет (это впервые в истории Соединенных Штатов), то эта история поставит под сомнение результаты всех выборов".

"Дональд Трамп обиделся на эту историю и заявил, что это недопустимо подсчитывать голоса, когда уже практически определен победитель выборов", - добавил эксперт.

Напомним, избирательная комиссия штата Висконсин согласилась на пересчет голосов на выборах президента США после официального ходатайства от кандидата в президенты от Партии зеленых Джилл Стайн.

Подробнее слушайте в программе "Свежий взгляд" на Радио Вести

        Читайте также: В Белом доме признали, что Россия пыталась сорвать президентские выборы в США