Нидерланды и Бельгия решили обменяться небольшими частями территорий на границе.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на пресс-служба МИД Нидерландов.

Изменения были внесены на территориях около реки Маас между Эйсден-Маргратене (провинция Лимбург) и бельгийским Везетом, которая разделяет территорию Нидерландов и Бельгии.

Отмечается, что вследствие строительных работ на реке в 1960-80-х годах образовалось несколько островов, один из которых принадлежал Бельгии, но был фактически недоступен для бельгийских правоохранителей, которые были вынуждены отправляться на остров исключительно на лодках или по специальному разрешению властей Нидерландов. Из-за этого в регионе сложилась тяжелая криминогенная обстановка.

 

"Это уникальное соглашение является примером плодотворного сотрудничества с бельгийцами. Мы показали сегодня, что Нидерланды и Бельгия достигли успеха в вопросе урегулирования границ между соседями мирным путем", - говорится в сообщении.

Напомним, что Нидерланды планируют разрешить эвтаназию всем. Пока согласно законодательству страны, прибегнуть к эвтаназии могут лишь те, кто испытывают невыносимые страдания и не имеют надежды на выздоровление.