Мужчина, устроивший нападение на территории университета штата Огайо в Колумбусе, убит полицейскими. Перед этим он успел ранить по меньшей мере одиннадцать человек. Убийцей оказался сомалийский беженец, 18-летний Абдул Разак Али Артан.

Вопреки первоначальным сообщениям о стрельбе на кампусе, в полиции заявили, что нападавший не имел при себе огнестрельного оружия, передает ВВС. Он подъехал к зданию инженерного факультета на автомобиле, заехал на тротуар и сбил несколько стоявших поблизости прохожих. После этого он вышел из машины и набросился на людей с ножом, который свидетели описывают как "тесак мясника".

Университет поднял тревогу, его администрация рекомендовала всем, находившимся на территории кампуса, бежать, прятаться или в крайнем случае сопротивляться.

Как выяснилось позже, нападавшего почти сразу же после поступления сигнала тревоги застрелил патрулировавший кампус полицейский. Однако территория университета оставалась оцепленной еще много часов. Лишь обыскав всю территорию учреждения, полицейские объявили, что инцидент исчерпан.

В ходе реагирования на вызов к зданию были стянуты отряды спецназа SWAT, служебные собаки, переговорщики и вертолет.

Читайте также: Перестрелка в Новом Орлеане. Один человек убит, десять арестовано

Местные больницы сообщили о поступлении девятерых пострадавших, один из которых находится в критическом состоянии.

Мотив нападения по-прежнему неясен. 18-летний убийца был студентом этого университета, проживавшим в США на законных основаниях. В полиции сообщили, что рассматривают версию теракта.