Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров не имеет личных врагов и называет себя «самым мирным человеком на земле».

Об этом он поведал в интервью ТАСС. Правда, и перед, и после этих слов Кадыров долго перечислял этих врагов.

По его словам, сейчас главные враги России и, соответственно, личные враги Кадырова – это Америка и Европа, но победить им не удастся, поскольку от санкций РФ только крепчает.

«Америка с Европой мечтают чужими руками расшатать наше государство. Будь их воля, превратили бы Россию в сплошной Алеппо. Зря стараются. Мы и на колени не встанем, и с голоду не помрем! Против нас санкции бессильны. Не на тех напали! Хвала Аллаху, у России территория огромная, земля богатая, от испытаний мы станем еще сильнее, и Запад сам попросит у нас помощи. Но сегодня они ─ наши враги. Значит, и мои. Как гражданина», - отметил Кадыров.

Читайте также: Галустян "рискнул здоровьем", показав пародию на Кадырова

Кроме того, среди врагов главы Чеченской республики «террористы из 51 страны», которые якобы спровоцировали Чеченскую войну (о роли Путина в этом Кадыров благоразумно умолчал). Однако все они уже убиты: «Я говорю вам про террористов из 51 страны, приехавших в Чечню, про предателей, мечтавших погубить Россию как суверенное государство, про шайтанов внутри республики, плясавших под дудку Запада, всех этих ходорковских, березовских и прочих. Их костяк составляли профессиональные сотрудники западных спецслужб. Они убивали мой народ.Их больше нет, всех уничтожили».

При этом, как называемую «внесистемную оппозицию», в число которых  Кадыров включил и группу девушек Pussy Riot, он врагами не считает. «Они болтуны. Все, что им нужно, ─ и дальше продавать интересы государства. За тридцать жалких сребреников. Все! Некому больше финансировать Pussy Riot, подкармливать грантами разные движения вроде того, что нарисовало похабщину на Литейном мосту в Питере. Для меня все эти пусси ─ враги России. Зашли в церковь, устроили танцы с пошлыми песнями», - отметил Кадыров.

Читайте также: "Малыши избивали друг друга": в Чечне устроили недетские бои без правил с участием детей

Сложно сказать, чем именно уели президента Чечни девушки из Pussy Riot. Однако в их отношении «самый мирный человек на земле» непоколебим: «Если бы сунулись в мечеть, произошло бы двойное преступление, их на месте порвали бы на куски».