Падение Восточного Алеппо не означает конец борьбы против президента Сирии Башара Асада, заявил член "Высокого переговорного комитета" сирийской оппозиции Джордж Сабра.

"Алеппо - важное место для революции, однако это не последнее место. Сейчас у нас есть еще так много мест под контролем "Свободной сирийской армии", - цитирует ВВС слова оппозиционера. Агентство отмечает, что сирийские правительственные войска уже отбили у повстанцев более трети территории восточной части Алеппо, вернув под свой контроль 12 кварталов города. Повстанцы сообщили, что отступили на более пригодную для обороны линию фронта.

Сабра добавил, что мирного соглашения не будет. "Никто не может думать о мирных решениях в таких обстоятельствах", - отметил он.

Читайте также: У сирийских повстанцев отбили еще два района Алеппо

"Свободная сирийская армия" представляет собой объединение групп повстанцев, некоторые из которых получают военную помощь Запада и других стран, выступающих против сирийского президента Башара Асада. Центрального командования у объединения нет.

За последний год сирийским войскам удалось добиться значительных успехов при поддержке шиитских ополчений, финансируемых Ираном, и российской авиации.

Читайте также: Асад отверг предложения ООН о перемирии в Алеппо