Парламент Таиланда попросил принца заняться своими обязанностями

Парламент Таиланда попросил принца заняться  своими обязанностями

Законодательное собрание Таиланда официально пригласило наследного принца Маха Ватчиралонгкона вступить на королевский престол.

Кабинет министров направил предложение для утверждения в парламент страны, а депутаты законодательного собрания одобрили это решение, передает русская служба ВВС. Как сообщил после окончания заседания вице-премьер и министр обороны генерал Правит Вонгсуван, в ближайшие дни новый монарх проведет аудиенцию с премьер-министром.

Сам Маха Ватчиралонгкон, которого после восхождения на престол будут официально называть Рама Х, не присутствовал на заседании. Он находится за пределами Таиланда.

Напомним, что в октябре в возрасте 88 лет скончался правивший страной в течение 70 лет отец кронпринца - король Пхумипон Адульядет. 64-летний принц Маха Вачиралонгкорн после похорон попросил сограждан не тревожиться о престолонаследии, но заявил, что желает отложить свою коронацию по меньшей мере на год.

Читайте также: Памяти короля Таиланда: 10 монархов, которые дольше всех просидели на троне

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...