США достигли соглашения по бюджетным вопросам.

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Associated Press, лидеры Сената пришли к соглашению, которое позволит увеличить потолок госдолга страны и возобновить финансирование федерального правительства.

"Насколько я понимаю, они пришли к соглашению, но я позволю лидеру объявить об этом", - заявила сенатор-республиканец Келли Айотт.

Органы власти и учреждения в США с 1 октября лишены финансирования из-за непринятого бюджета. Сотни тысяч человек отправлены в неоплачиваемые отпуска. Оппозиционные республиканцы, контролирующие палату представителей конгресса, грозят не поднять потолок долга, если Белый дом не пойдет на уступки в виде частичного сворачивания реформы здравоохранения и сокращения дефицита.

Продолжение: Как может отразиться на Украине политический кризис в США

Согласно исследованиям Bloomberg, дефолт США может наступить 17 октября при условии сохранения бюджетных разногласий между Белым домом и Конгрессом.

По прогнозам исследователей, к 17 октября Минфин США будет располагать только $30 миллиардами на счетах, при необходимом минимуме в $60 миллиардов.​​

Как скажется на нас В случае дефолта США доллар в Украине упадет до 4 гривен

В США договорились о предотвращении дефолта. Видео ICTV