Президент России Владимир Путин в курсе ситуации с объявленными Украиной учебными стрельбами в районе Черного моря.

Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

На вопрос, следит ли Путин за ситуацией, представитель Кремля ответил: "Безусловно". Он отметил, что "ситуацией занимается профильное ведомство - Минтранс, это ведомство федеральной власти делает все, что необходимо".

Решение Киева провести ракетные стрельбы, установив две опасные зоны над территориальными водами Черного моря у оккупированного Крымского полуострова в зоне ответственности России, было расценено Москвой как провокация. Украиной был издан НОТАМ (авиационное уведомление) об активировании опасных зон в воздушном пространстве в связи с планируемыми ракетными стрельбами, захватывающим район полетной информации "Симферополь".

Первая опасная зона устанавливается 1 и 2 декабря с 9.00 до 19.00 на всех высотах с захватом воздушного пространства над открытым морем (Симферопольский районный центр). Вторая опасная зона устанавливается 1 декабря 2016 года с 12.30 до 14.30 и 2 декабря с 11.00 до 15.00 на всех высотах с захватом воздушного пространства над открытым морем (Симферопольский районный центр).

На сайте также читают

ЕБРР сократил инвестиции в Украину в 2,5 раза

Янукович: Если бы начался штурм Межигорья, мои бойцы положили бы огромное количество людей

Флешмобы на вокзалах. Почему украинцы запели советские песни

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram