Власти Бельгии официально признали заболеванием "сгорание" на работе. Это состояние (от англ. термина burn out), сопровождающееся хронической усталостью от трудовой деятельности, в конце ноября признала министр здравоохранения страны Магги Де Блок. Она также пообещала принять меры по профилактике этого состояния на рабочем месте.

Согласно статистике, ежегодно по этой причине к врачам обращаются до десяти тысяч человек, сообщает Le Soir. По данным издания, признание этого феномена болезнью позволит повысить до 70% сумму, которую страховая компания выплачивает трудящимся за посещение врачей.

Как сообщается, проблема психологического переутомления на работе в последнее время приобрела угрожающие масштабы. В 2015 году более 8,2 тысячи человек брали отпуска или отгулы именно из-за хронической усталости от труда. При этом более 500 человек из них были фрилансерами.

По данным исследователей, на работе "выгорает" каждый десятый житель Бельгии. Тогда он утрачивает мотивацию и жизненные силы, ненавидит свой образ жизни. Иногда причиной становится сокращение штатов. Нагрузка на оставшихся сотрудников возрастает, но они боятся протестовать, чтобы их самих не уволили. Впервые же это заболевание было внесено в перечень страховых случаев в 2014 году.

Недавно группа исследователей из Австралии и Китая открыла около 1500 новых вирусов, чем поставила под вопрос общепринятую ныне классификацию вирусов.

Новости по теме: 

В Украину идет грипп, против которого у нас нет иммунитета

Под какие болезни маскируется грипп