В Москве задержали лидера французской группы Space Дидье Маруани вместе с юристом Игорем Труновым.

Как сообщает ТАСС, певца подозревают в вымогательстве средств у Филиппа Киркорова.

"В настоящее время идет процесс задержания в Сбербанке на улице Покровка, дом 19. Маруани и Трунов должны были подписывать там мировое соглашение с певцом Филиппом Киркоровым, но полиция их уже ожидала", - заявила адвокат Людмила Айвар, представляющая интересы Трунова.

Отмечается, что причина задержания пока не известна, однако уверена, что данная ситуация была "спланирована адвокатом Киркорова".

Напомним, что французская группа Space обвинила Киркорова в плагиате. Музыканты обратилась в Мосгорсуд с иском о защите авторского права по факту плагиата в песне "Жестокая любовь" в исполнении Филиппа Киркорова. Лидер группы Дидье Маруани в исковом заявлении отметил, что песня в исполнении Киркорова — переработка его произведения Symphonic space dream.

В свою очередь, адвокат Киркорова назвал смешными обвинения в плагиате. По его словам, шумиха вокруг песни "Жестокая любовь" была затеяна ради повышения продаж альбомов Маруани или для раскрутки имени музыканта перед гастролями в России.

После этого Киркоров решил помириться с музыкантами Space по телефону. В свою очередь юрист французской группы заявил, что группа планирует предъявить Киркорову иск о защите чести и достоинства на сумму около пяти миллионов рублей.