Набирает обороты скандал вокруг номера в российском телешоу с участием фигуристки Татьяны Навки, супруги пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. Они с партнером —  актером Константином Бурковским — вышли на лед в образе узников Освенцима — в робах со звездой Давида на груди.

Номер просто взорвал мировые СМИ: его назвали неуместным, бестактным и, как написал Jerusalem Post, «леденящим кровь». А The Guardian отметила, что «обычно гламурная Навка ради номера даже появилась на публике без макияжа». Было много критики среди израильских деятелей. «Фигуристы докатились до таких низостей ради славы», — заявил CNN Джереми Джонс из австралийского Совета по делам Израиля. Главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт сказал, что лучше не задевать за живое боль еврейского народа: «Не хотелось бы видеть тут антисемитизм».

Навка ответила, что это театр и она хотела рассказать о Холокосте. А пресс-секретарь российского МИДа Мария Захарова назвала критиков «трусливыми лицемерами, отрабатывающими политический заказ». Прокомментировал скандал и Песков. «Я горжусь своей женой», — отрезал он.

Танец Навки и Бурковского