Сотрудник немецкой разведки BfV арестован после заявлений в поддержку исламистов и распространении материалов спецслужб.

"Мужчина обвиняется в публикации исламистских заявлений в интернете с помощью вымышленного имени, а также раскрытии внутренних материалов агентства в интернет-чатах", - цитирует ВВС официальное сообщение немецких разведчиков. Как сообщили в BfV, задержанный немец ранее вел себя неприметно.

В германских СМИ утверждают, что мужчина подозревается в планировании взрыва в кельнском офисе BfV. Причем, разведчик был пойман благодаря информатору одного из изданий, после того как они обсудили в интернете возможное нападение.

Читайте также: Сын Гульнары Каримовой подтвердил, что ее отравили

Задержанный в разведчиках ходит недавно, его наняли, чтобы следить за ситуацией с исламистами в Германии. Что интересно – семья арестованного не знала, что он принял ислам в 2014 году.

BfV - федеральное ведомство по охране конституции - это внутреннее разведывательное управление Германии. По его оценкам, в Германии проживают около 40 тыс. исламистов, среди которых 9200 ультраконсервативных исламистов, известных как салафисты.

Читайте также: Суд в Германии оправдал самодеятельность "шариатского патруля"