Московская полиция отпустила французского композитора, музыканта и исполнителя Дидье Маруани, задержанного в связи с предполагаемым вымогательством денег у российского певца Филиппа Киркорова.

"Дидье освободили из отделения полиции, но не отдали телефон. Завтра его ждут обратно для дачи объяснений. Пока никаких объяснений полиции он не дал, так как представителя консульства не было", - цитирует "РИА Новости" адвоката Людмилу Айвар, которая представляет интересы юриста Трунова. Юрия Трунова, напомним, задержали вместе с Маруани.

Адвокат добавила, что информации об освобождении Трунова у нее пока нет.

Как сообщалось, французская группа Space обвинила Киркорова в плагиате. Музыканты обратилась в Мосгорсуд с иском о защите авторского права по факту плагиата в песне "Жестокая любовь" в исполнении Филиппа Киркорова. Лидер группы Дидье Маруани в исковом заявлении отметил, что песня в исполнении Киркорова — переработка его произведения Symphonic space dream.

В свою очередь, адвокат Киркорова назвал смешными обвинения в плагиате. По его словам, шумиха вокруг песни "Жестокая любовь" была затеяна ради повышения продаж альбомов Маруани или для раскрутки имени музыканта перед гастролями в России.

После этого Киркоров решил помириться с музыкантами Space по телефону. В свою очередь юрист французской группы заявил, что группа планирует предъявить Киркорову иск о защите чести и достоинства на сумму около пяти миллионов рублей. После этого Маруани и был задержан.