Полиция США арестовала 25 протестующих, которые требовали повысить минимальную зарплату на федеральном уровне до 15 долларов в час. Они собрались в Зукотти-парке на Манхэттене, скандируя лозунги против действующей социально-экономической политики США.

Всего в митинге принимали участие около 350 человек, сообщает Associated Press. По словам представителей полиции, задержаны были протестующие, которые вели себя наиболее агрессивно и попытались перекрыть проезжую часть.

Большинство протестующих – это работники ресторанов быстрого обслуживания и других низкооплачиваемых сфер деятельности. "У всех собравшихся здесь нет никаких сбережений, потому что они живут от зарплаты до зарплаты", - заявила одна из участниц демонстрации.

Эти протесты являются частью Национального дня борьбы за 15 долларов. Цель кампании – повысить почасовую зарплату. Демонстранты собрались в городах, включая Чикаго, Детройт, Хьюстон, Лос-Анджелес, Миннеаполис и Нью-Йорк. Во многих городах они перекрывали дороги.

С 2009 года минимальная заработная плата в США составляет на федеральном уровне $7,25 в час. Но чтобы средняя американская семья из четырех человек жила выше черты бедности, минимальный оклад должен быть не ниже $11 в час.

Напомним, мужчина в костюме хвойного дерева медленно разгуливал по дороге в штате Мэн и не реагировал на просьбы полиции покинуть проезжаю часть. В итоге дерево было арестовано.

Новости по теме: В США из-за одной цифры в номере девушку могут посадить на 30 лет