Табачная компания Philip Morris International намерена в скором времени отказаться от производства обычных сигарет. Вместо этого фирма перейдет к использованию бездымной технологии iQOS.

Как сообщает BBC, курительные системы по технологии iQOS предполагают нагревание табака, а не его сжигание. Система представляет собой зарядный прибор размером с мобильный телефон, а также держатель, в который вставляется табачный стик, где он впоследствии нагревается. При этом процесс курения не сопровождается дымом. Табачный гигант утверждает, что технология позволяет на 90% сократить поглощение вредных токсинов курильщиком, при этом сохранив тот же уровень потребления никотина.

В американской компании уверены, что новое устройство окажется для курильщиков таким же безвредным, как если бы они полностью отказались от своей пагубной привычки. Но это утверждение пока не получило подтверждения в ходе испытаний.

По данным вещательной корпорации, новые бездымные сигареты от Philip Morris уже появились в Великобритании. "Это может означать, что компания в скором времени вовсе откажется от производства обычных сигарет", — полагает BBC.

По данным СМИ, на создание заменителя обычной сигареты Philip Morris потратила около $2 млрд. Сегодня компания высказывает намерение сотрудничать с правительствами разных стран в политике отказа от обычных сигарет.

Генеральный директор Philip Morris International Андре Каланцопулос отметил, что компания знает о вреде ее продукции для потребителей. Единственно правильным ответом станет поиск и коммерциализация нового продукта, который будет менее вредным, полагает он.

Он отметил, что главной преградой для перехода табачного гиганта на новую технологию может оказаться упорная приверженность потребителей к традиционному способу курения.

Ранее "Вести" писали о том, что владельцы брендов Kent и Pall Mall купили украинскую табачную фабрику Прилуки. Британцы стали собственником 1,013 млрд штук акций компании из Украины.