В ходе торгов в среду цены на нефть элитных марок поднялись в среднем на 8% благодаря оптимизму в отношении соглашения нефтедобывающих стран о совместном снижении добычи. Brent подорожала до более $51 за баррель впервые с 28 октября.

К 14. 04 по киевскому времени на лондонской бирже ICE Futures цена январских фьючерсов на нефть Brent, торги которыми завершаются в среду, выросли на 8,3% - до $50,2 за баррель, пишет Интерфакс-Украина. Более активный февральский фьючерс прибавил в цене 8% и достиг $51,08 за баррель.

Нефть WTI с поставкой в январе на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожала на 7,8% - до $48,77 за баррель.

Большинство министров энергетики стран ОПЕК перед заседанием картеля были настроены оптимистично и ждали позитивных итогов встречи, несмотря на наличие разногласий между основными игроками - Саудовской Аравией, Ираном и Ираком.

Как сообщают СМИ со ссылкой на источники, страны картеля обсуждают возможность снижения добычи на 1,4 млн баррелей в сутки и предлагают государствам, не входящим в организацию, уменьшить добычу на 600 тыс. б/с.

Напомним, в ходе торгов во вторник цены на нефть резко усилили снижение после заявлений Ирана о неготовности сокращать нефтедобычу. К вечеру Brent подешевела до $46,39 за баррель, а WTI – до $45,21 за баррель.