Президент Владимир Путин назначил заместителя министра финансов Максима Орешкина на должность министра экономического развития. 

"Максим Станиславович, вы работаете не так давно, но, в целом уже немало, и работаете успешно. Я хочу вам предложить должность министра экономического развития", — сказал Путин на встрече с Орешкиным, который согласился принять предложение президента, пишет Интерфакс.

В разговоре с Путиным Орешкин сообщил, что главная задача Минэкономразвития на 2017 год заключается в "подготовке ключевых мер, которые позволят снять структурные преграды для роста российской экономики", сообщает РИА Новости.

Максиму Орешкину 34 года. С 2002 по 2006 год работал экономистом в Центральном банке. С 2006 по 2010 год работал директором и управляющим директором в "Росбанке". В 2010-2012 годах руководил аналитическим блоком по России и СНГ Credit Agricole, а в 2012-2013 годах работал главным экономистом по России "ВТБ Капитала".

С 2013 по 2015 год занимал должность директора департамента долгосрочного стратегического планирования министерства финансов. А с марта 2015 года был заместителем министра финансов.

Предшественник Орешкина на посту главы Минэкономразвития Алексей Улюкаев был уволен после того, как его обвинили в получении взятки выданную от министерства положительную оценку, которая позволила "Роснефти" приобрести государственный пакет акций "Башнефти".