Новоизбранный президент США Дональд Трамп выбрал претендентов на должности министра финансов и торговли.

Как сообщает Интерфакс, на пост министра финансов США предложен предприниматель Стивен Мнучин, а министром торговли, вероятно, станет миллиардер Уилбур Росс.

 

"Господин Мнучин имеет десятилетия опыта в сфере финансового менеджмента, включая работу на позиции главы информационной службы компании Goldman Sachs и финансового директора президентской кампании избранного президента Трампа", - говорится в сообщении переходной команды, распространенном в среду.

Известно, что Стивен Мнучин - банкир, работавший в компании Goldman Sachs. В свою очередь Уилбур Росс - миллиардер, работающий в металлургической и угольной сфере. Кроме того, он является главным экономическим советником Трампа. В пресс-релизе отмечалось, что  "этот человек славится своей уникальной деловой карьерой и экономическими знаниями".

Напомним, что Трамп хочет назначить министром транспорта Элен Чао - эмигрантку из Азии. Чао иммигрировала с семьей в США, когда ей было 8 лет. Она ни слова не говорила на английском и стала гражданкой Штатов только в 19 лет. Сейчас Чао - жена лидера республиканского большинства в Сенате Митча МакКонела.

На сайте также читают:

Кто в Украине будет платить за тепло по счетчикам, даже если их нет

В ВСУ назвали тип ракет, который будет использоваться при стрельбах в районе Крыма

"Нафтогаз" и "Газпром" начали переговоры о возобновлении поставок газа